Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

Профессор Тарс: вакцина от Covid-19 будет доступна населению не раньше лета

Поделиться:
Каспар Тарс/XTV
Латвийские ученые участвуют в разработке вакцины от Covid-19 – этим занимается рабочая группа, возглавляемая доктором биологических наук, профессором Латвийского университета и ведущим исследователем Центра биомедицины Латвийского университета Каспаром Тарсом. В эфире дискуссионной программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 ученый допустил, что действующая вакцина может появиться уже в начале следующего года, но широкий доступ к ней будет возможен не раньше лета. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Каспар Тарс отметил, что многие препараты уже находятся на третьей стадии тестирования, а за их разработкой стоят «огромные компании с огромными деньгами».

«Думаю, что первые вакцины будут в начале следующего года, но они не будут широко распространены. Полагаю, мы, жители, сможем их приобрести не раньше лета», - сказал профессор.

При этом он выразил уверенность, что вакцина от Covid-19 будет актуальна достаточно долгое время:

«Этот вирус мутирует достаточно медленно по сравнению с тем же гриппом. Грипп можно разделить уже на несколько отдельных вирусов, сравнивать с ним Covid-19 просто нельзя. Поэтому вакцина от него будет актуальна еще много лет. Когда-то, конечно, придется разрабатывать другую вакцину, поскольку вирус мутирует. Но я не думаю, что это придется делать в ближайшие 10 лет», - заявил Каспар Тарс. 
30-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"