Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

В 71-й Рижской школе — Covid-19: директор ходил на работу, будучи больным

Поделиться:
Фото: wikimapia.org
Из-за вспышки коронавируса часть учеников 71-й Рижской средней школы учится удаленно. Заболели педагоги, а также директор школы. Он ходил на работу больным вплоть до сдачи теста на Covid-19. Теперь ему придется давать объяснения своему прямому руководству, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на передачу «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7. . 

Рижская средняя школа №71 находится в Ильгюциемсе, она размещена в нескольких корпусах. Один из них пустует. У нескольких педагогов был недавно обнаружен коронавирус. Директор школы Андрей Рыжиков ходил на работу больным и преподавал школьникам историю, рассказывает работник учебного заведения, который пожелал сохранить анонимность.

«В понедельник, 12 октября, он после уроков созвал административное совещание. Всех своих замов. Хотя некоторые возражали и говорили, что не надо нам вместе в кабинетах тусоваться, нечего нам такого решать. Но он все равно созвал. Потом во вторник он провел в 7а классе два урока по истории. Уже с признаками заболевания. Но он был в маске».

В четверг, по словам работника, директор провел еще два урока истории в 7б классе. А в пятницу администрация на работу уже не вышла. Появились первые симптомы заболевания. Всего, по словам работника школы, Covid-19 заболели 5 человек. Еще у нескольких есть признаки заболевания, но коронавирус официально пока не подтвержден. На звонки журналистов директор школы не ответил. Сам он находится на больничном. В свою очередь, школьники учатся удаленно и получают сухой паек.
30-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"