Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

В Службе госходохов рассказали, что будет с посылками из Великобритании после Brexit

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Некоторые товары и посылки, которые доставляются в Латвию из Великобритании облагаются таможенным сбором и НДС. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала завотделом методики растаможивания Таможенного управления Службы госдоходов Ирена Кнока.

Она подчеркнула, что товары стоимостью до 22 евро не облагаются дополнительными пошлинами или налогами, а некоммерческие посылки – до 45 евро.

“Посылки из Великобритании должны подвергаться таможенному контролю. К счастью, товары, стоимость которых не превышает 22 евро, не нужно декларировать – это делается в упрощенном виде, и такие товары не облагаются налогами. Насчет подарков эта граница немного выше, она составляет 45 евро. То есть, если физические лица пересылают друг другу подарки стоимостью до 45 евро, они не облагаются налогами и таможенной пошлиной”, – рассказала она.

Кнока также отметила, что коммерческие посылки стоимостью до 50 евро не облагаются таможенным налогом.

«В случае с коммерческими посылками, скажем, покупками в интернет-магазинах, если стоимость товара превышает 22 евро, до 50 евро он облагается только НДС. Если стоимость превышает 50 евро, тогда применяется как НДС, так и таможенный налог», – добавила она.

По ее словам, налог высчитывается в зависимости от типа товара. Также она объяснила, где латвийцы могут узнать, каким именно налогом будет облагаться тот или иной товар.

«Налог отличается в зависимости от вида товара. Чтобы определить объем налога, у нас есть специальная система, Integrētā tarifa vadības sistēma (ITVS), но она больше подходит для коммерсантов, которые хорошо знают таможенное дело. Для простых людей, которые просто получают посылки, на сайте Службы госдоходов есть страница, посвященная таможне. На ней есть расдел о посылках, внизу которого есть файл со списком товаров, которые можно декларировать в упрощенном виде. Там очень хорошо видно объем таможенного налога для разных товаров. В основном пошлинный налог составляет не более 12, а НДС – 21%», – рассказала Кнока.

mixnews.lv


30-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"