Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать.
Эрнест Хемингуэй, американский писатель
Latviannews
English version

Цепочка распространения COVID в Латвии – от одного человека заразилось 109, двое из них скончались

Поделиться:
Схема: twitter.com/@Vinkele
В результате эпидемиологического расследования выяснилось, что от одного больного COVID-19 человека в Латвии разрослась вспышка, из-за которой вирусом заразились 109 человек, двое из них умерли, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

Он пояснил, что в одном образовательном учреждении произошла начальная вспышка из 16 случаев заболевания, и от этой вспышки COVID-19 распространился дальше по крайней мере в пяти направлениях: хор, спортивный клуб, семьи и два церковных прихода.

Первая цепочка распространения заболевания связана с тем, что “Covid-19” заболел участник хора, заразивший еще двоих человек. Потом по цепочке вирус дошел до другого образовательного учреждения.

Во втором случае инфекция распространилась через спортивный клуб, где помимо первого пациента, принесшего вирус в клуб, заболели еще шесть человек. Дальнейшее распространение “Covid-19″по этой цепочке привело к заражению еще трех членов семьи одного из заболевших.

В третьем случае от изначального очага инфекции в образовательном учреждении через семьи заразились два человека. От них заразился один друг семьи, а также коллеги одного из членов семьи. В результате заболевание было выявлено у 34 человек.

Четвертая цепочка заражения от первой вспышки в школе пошла через два церковных прихода, где заболело 10 человек, от которых потом заразились еще 15 человек в дошкольном образовательном учреждении, девять членов семей, три человека в медицинском учреждении и трое в другом государственном учреждении.

Перевощиков пояснил, что инфекция от одного человека в результате несоблюдения социальной дистанции в итоге распространилась на 109 человек. Он добавил, что у большинства из них были клинические симптомы, а двое из них скончались.

mixnews.lv
16-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»