Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Тот, кто выигрывает войну, никогда не перестанет воевать.
Эрнест Хемингуэй, американский писатель
Latviannews
English version

Дизайнеры готовы к оценке – “Furniture & Design Isle 2020” собирает лучшие работы!

Поделиться:
Пресс-фото
Самый легкий в мире беговел из дерева, коллекция обуви unisex, детские саночки для городской среды, многоразовая упаковка для доставки – это лишь некоторые из работ, представленных на конкурс “Награда СДЛ 2020”, с которыми смогут ознакомиться посетители выставки “Furniture & Design Isle 2020” на Кипсале с 23 по 25 октября.

“Дети наше настоящее и будущее. Это поколение продолжит начатое нами и будет жить в таком мире и стране, которые мы им передадим. Именно поэтому в этом году конкурс дизайнерских работа тематически посвящен всему связанному с детством,” подчеркивает председатель Союза дизайнеров Латвии (СДЛ) Барбара Фрейберга.

С некоторыми работами конкурса “Награда СДЛ 2020. Ступенька в мир” вы можете ознакомиться уже сейчас, а воочию увидеть на выставке мебели и дизайна на Кипсале.

Детские саночки для городской среды
 

Пресс-фото
Большинство родителей наверняка согласятся, что многие детские вещи занимают больше места, чем хотелось бы, что изрядно осложняет именно выезды и отдых вне дома. Художник Виестурс Музикантс тоже об этом отлично знает, поэтому создал складные детские санки специально для городской среды. Они легко складываются, что позволяет детям наслаждаться зимними радостями, не создавая неудобств родителям. Такие саночки легко носить в руках, возить в автомашине и хранить в квартире.

Радуга в детской комнате
 

Пресс-фото
Когда в небе появляется радуга, она мгновенно притягивает взоры детей и взрослых. Теперь это чудо природы может сиять прямо в детской комнате, так как мастерская “PIKU” создала новую коллекцию светильников “Радуга”, состоящих из разноцветных лампочек в форме дуги. Родители вместе с детьми могут выбрать любое из четырех цветовых сочетаний или с помощью набора красок раскрасить светильник по своему вкусу и желанию!

Кроватка, вдохновленная горами
 

Пресс-фото
Горный силуэт – важный визуальны и эмоциональный элемент, характеризующий детскую кроватку “MoON”. В процессе создания дизайнер Микс Петерсонс вдохновлялся природой и полотнами Н.Рериха. Дизайн кроватки гармонично впишется в обстановку, а родители непременно оценят ее функциональность – элементы и пропорции кроватки изменяются вслед за ростом ребенка, что позволяет использовать ее вплоть до семилетнего возраста.

Легчайший беговел
 

Пресс-фото
На конкурс “Ступенька в мир” заявлен также велосипедик “Choppy”, возможно, самый легкий детский беговел из дерева. Он весит меньше 3 кг, легко собирается как конструктор без применения инструментов, так как не имеет резьбовых соединений. Беговел легко приспособить к росту маленького гонщика, подрегулировав седло и выбрав один из двух вариантов высоты руля. Упаковочный ящик также пригодится для игр, так как внутри у него трасса приключений с рисунками!

Ежегодно в конкурсе СДЛ участвуют также учащиеся школ и вузов – с работами будущих дизайнеров ознакомиться в цифровой форме на виртуальной выставке “Арена дизайна 2020”!

Многократно используемая упаковка для доставки
 

Пресс-фото
Вы никогда не задумывались, что применение многоразовой упаковки для доставки могло бы принести немалую пользу окружающей среде? Выпускница Рижского технического университета Анния Элиза Лодзиня не только задумалась, но и сделала такую упаковку пяти различных размеров с персонализованным дизайном из обрезков ПВХ ткани.

Вдохновленная японцами коллекция одежды
 

Пресс-фото
Студентка Рижского технического университета Марта Цимдиня поставила перед собой цель создать одежду, которая была бы максимально дружественна среде и, отслужив свое, не причиняла вреда природе. Вдохновившись минимализмом и асимметрией японских дизайнеров моды и добавив толику скандинавского аскетизма и сдержанности, молодая художница создала коллекцию одежды “Интровертная экстраверсия”, выбрав в качестве основного материала 100% лен, а для фурнитуры – кокосовые пуговицы.

Лампы ощущений
 

Пресс-фото
Ценителей современного искусства непременно оценят созданные учащейся Даугавпилсского среднего училища дизайна и искусства „Saules skola” Мариной Базилицкой текстильные объекты “Ощутить свет”. Использовав для получения желаемой фактуры традиционные ткацкие техники, хлопковые нити, бумажный шпагат и дав волю импровизации, она объединила функциональность с дизайном и изготовила светильники ощущений, создающие в помещении особый настрой!

Коллекция обуви unisex

Пресс-фото
Лиене Лаздупе из Лиепайского среднего училища музыки, искусства и дизайна, вдохновившись изделиями местной обувной фабрики, создала коллекцию обуви unisex “Мысль Шаг Прыжок”, состоящую из трех пар, выдержанных в трех стилях - Mary Janes, Derby и Desert boots. В качестве материала использована окрашенная юфть с деталями из цветного брезента с вышивкой. Эта обувь прекрасно впишется в весенне/летне/осенний гардероб!

Это лишь часть конкурсных работ, которые будут представлены на выставке “Furniture & Design Isle 2020”. Объявление и награждение лауреатов состоится 23 октября в 17.00 в холле № 1.

Чтобы максимально обезопасить участие в выставке и ее посещение, Организатор международных выставок - компания ВТ 1 предпринимает ряд мер безопасности – смотреть здесь! Использование средств защиты рта и носа (маски или щитка для лица) на выставке обязательно. Одноразовые маски будут доступны по месту проведения.

Выставку “Furniture & Design Isle” проводит Организатор международных выставок - компания ВТ 1. Подробнее: www.mebelesundizains.lv.
Следите за новостями также в социальных сетях Facebook.com/FurnitureDesignIsle/ и Instagram.com/furniture_designisle/!

Время работы:
23 и 24 октября 10.00–18.00
25 октября 10.00–17.00
 
16-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»