Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

Сухаренко поздравил евреев с Новым, 5871-м годом

Поделиться:
Аркадий Сухаренко/facebook.com
Сегодня вечером иудеи всего мира начинают праздновать Новый, 5871-й год  С поздравлением к евреям обратился председатель Совета еврейских общин Латвии Аркадий Сухаренко.  

"Уважаемые друзья!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления в связи с наступлением Нового 5781 года по еврейскому календарю!

От всей души желаю всем жителям Латвии и нашим друзьям во всем мире сладкого счастливого года. И, конечно, крепкого здоровья и бодрости, которые особенно нужны сегодня.

В праздник Рош Ашана принято вспоминать о прожитом, оценивать свои прошлые поступки, строить планы на будущее. Вспоминая прожитый год, который оказался не самым простым, мы все же имеем немало причин гордиться сделанным, с оптимизмом смотреть вперед.

Год за годом крепнет и развивается возрожденная еврейская община, подрастает и встает на ноги ее новое поколение. С радостью и гордостью мы следим за успехами еврейского образования в Латвии. Вот и в этом году 1 сентября к занятиям в школе им. Дубнова приступили более 380 учащихся, почти 50 из которых – первоклассники!

Новую страницу в своем развитии открыл и еврейский детский сад «Мотек». Совсем недавно подписан договор с городом об аренде новых помещений для него; после завершения ремонта там смогут заниматься и готовиться к школе 80 ребят.

Не так быстро, как хотелось бы, но все же движемся мы и к решению вопроса о реституции довоенной еврейской собственности. Большая благодарность за поддержку в этом деле нашим друзьям – в Латвии и за рубежом!

Немало добрых дел, важных событий и хороших новостей было у нас и по другим направлениям работы общины. Особенно хочу отметить и поблагодарить работников социального центра, которые сумели быстро адаптироваться к условиям карантина, организовать работу волонтеров и обеспечить в это время полноценную социальную поддержку нуждающимся в ней членам общины, в первую очередь пожилым людям.

Как всегда, обращаясь к вам, друзья, по праздничному поводу, призываю всех вас к еще более дружному и тесному сотрудничеству в наших общих делах, к вниманию и заботе о ближних, к поддержке и помощи тем, кто в этом особо нуждается!

Дорогие друзья! От лица Совета еврейских общин Латвии поздравляю вас и ваши семьи с праздником Рош Ашана!

Пускай будем мы все мы записаны в Книгу жизни на будущий год! Пусть он принесет новые успехи и радости! Пусть он будет мирным и добрым! Пусть будут здоровы ваши близкие! Пусть живут надежда и любовь в ваших сердцах!"

Председатель Совета еврейских общин Латвии Аркадий Сухаренко

18-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой