Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Защита родины — это зашита любого гражданского человека, нравится он тебе или нет.
Владимир Хотиненко, российский режиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

Госполиция будет усиленно контролировать водителей

Поделиться:
Фото: Valsts policija
С сегодняшнего дня в течение недели в странах-членах ЕС будет проходить организованная европейской сетью дорожной полиции (Roadpol) акция “Дни безопасности Roadpol”, во время которой полиция усилит контроль за безопасностью дорожного движения, сообщили в Государственной полиции.

В прошлые годы эта акция была известна как день “Edward”. В этом году, как и прежде, цель акции заключается в совместной работе над предотвращением дорожно-транспортных происшествий (ДТП) со смертельным исходом и серьезных травм на европейских дорогах.

Государственная полиция на территории Латвии будет уделять повышенное внимание безопасности дорожного движения и контролировать как водителей, так и более уязвимых участников дорожного движения.

Будет усиленно контролироваться использование ремней безопасности и детских сидений, а также скорость движения авто. Кроме того, полиция будет тщательно разъяснять риски несоблюдения правил дорожного движения.

До 15 сентября этого года в Латвии в ДТП погиб 91 участник дорожного движения, а 3025 получили травмы. В прошлом году за тот же период в ДТП погибли 90 человек, а пострадал 3361 человек.

mixnews.lv

 
16-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»