Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

Латвийские производители представят новейшие продукты на Riga Food 2020!

Поделиться:
Хлеб в баночках, латышское gelato в вафельном стаканчике, луковые палочки, чипсы из цидонии… это лишь некоторые из новых продуктов латвийских производителей, которые смогут осмотреть, продегустировать и приобрести посетители крупнейшей продовольственной выставки Балтии “Riga Food 2020”, которая уже с 9 по 12 сентября пройдет на Кипсале. Приходите, пробуйте новые вкусы и черпайте идеи для своего рациона!

Хлеб в баночках – испеки сам!

Хлеб “BIY” (bake it yourself) представляет собой буханочку в баночке и позволяет испечь вкусный хлеб “SimMaizе” самому, в удобное время, и насладиться заполняющим дом дивным ароматом свежей выпечки. И разумеется, полакомиться им тут же, с пылу с жару, с маслом, тоненькими ручейками стекающим по корочке. В баночках предлагаются два сорта хлеба - “Klasiskā SimMaize” (классический) и “Melnā SimMaize” (черный). Комплект включает банку с сухими ингредиентами хлеба, баночку с закваской, пробник с пирамидальной солью для посыпания хлеба перед выпечкой и наставление, как все это совместить. Посетители смогут попробовать и приобрести хлеб на натуральной закваске в экспозиции Рижского региона планирования.

Хрустящее сырное лакомство
 

Хрустящие кусочки сыра с разными вкусами прекрасно подойдут и для пикника, и для вечеринки, и для киновечера. Производитель “Top Food” подумал о сытных и быстрых закусках и презентует на выставке шесть новых видов хрустящего сыра "Hrumm Hrumm": с классическим вкусом некопченого сыра, с пылкой остринкой чили, копченый сыр с выраженным вкусом, соблазнительные хрустящие янтарные ломтики со смаком бекона, закуска с излюбленным вкусом лука со сливками и сыр пикантного оттенка с томатным вкусом. Между прочим, сыры "Hrumm Hrumm" изготовлены вручную из коровьего молока.

Безглютеновая мучная смесь из тыквенных семян для хлеба и печенья
 

“RichBerry” на выставке впервые представит широкой аудитории два совершенно новых продукта: мучные смеси из тыквенных семян без глютена и без аллергенов для приготовления хлебного теста и теста для масляного печенья. Предлагаются три вида теста для печенья: классическое масляное печенье, масляное печенье с какао и масляное печенье с какао и кусочками шоколада. Все новые продукты разработаны так, чтобы предложить покупателям уже готовую смесь для быстрого приготовления здоровой и вкусной еды в домашних условиях.

Латышское gelato в вафельном стаканчике
 

Итальянское мороженое, или gelato – это биологический продукт без глютена и без лактозы. Латыши тоже умеют его делать! Крестьянские хозяйства “Bendiku piena aitas” и “Virbotnes” делают из овечьего молока не только полезное, но и очень вкусное мороженое. Оно содержит много протеина, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот и не имеет специфического привкуса. При изготовлении мороженого к овечьему молоку добавляются выращенные в своем хозяйстве или закупленные у фермеров ягоды. Латышское gelato в вафельном стаканчике вы сможете попробовать на стенде инноваций и в экспозиции Рижского региона планирования на выставке “Riga Food 2020”!

Филе лосося в горчичном соусе
 

“Salmon Fillets” – это вкусные кусочки филе лосося, дополненные особым горчичным соусом, что делает этот продукт поистине уникальным. Великолепный вкус и неизменное качество никого не разочаруют! Посетители “Riga Food 2020” в экспозиции "Latvia Canned Fish’’ смогут попробовать новейшие продукты предприятия “Banga” и других латвийских переработчиков рыбы.

Творожные шарики – вкусное лакомство на один укус!
 

Творожные шарики с начинкой из малины, черники, мандаринов, черной смородины, соленой карамели... – это лишь некоторые новинки из ассортимента замороженных продуктов ’’Cannelle Bakery’’ в удобной упаковке для вечно спешащих и занятых. Летний вкус на один укус! Шарики изготовлены из настоящего творога, остается их лишь разморозить или подогреть, и можно лакомиться!

Ягодные чипсы с цидонией – идеальное лакомство
 

Чипсы тоже могут быть полезными! Это подтверждает созданная биологическим хозяйством “Mētras" новинка – чипсы из трех разных ягод с цидонией и тыквой без сахара. Чудесный, здоровый, концентрированный фруктово-ягодный продукт без добавления сахара, с медом в качестве подсластителя. Идеальная быстрая закуска, чтобы держать под рукой в стремительном ритме нашей жизни. Худеющие девушки назвали эти чипсы долгоиграющими конфетами. Их вкус понравится и взрослым, и маленьким! Продукцию латвийского бренда “Mētru gardumi’’ ищите на выставке в экспозиции Рижского региона планирования.

Луковые палочки и ржаное печенье с медом
 

Хрустящие палочки с выраженным вкусом жареного лука прекрасно подойдут для пикника или садового праздника. Новинка гармонично сочетается с пивом, а если не полениться и приготовить чесночную подливку, то довольны будут все! Еще “Dona” презентует на выставке новое ржаное печенье с медом, которое особо оценят любители натуральных продуктов! Солнечное, сытное, испеченное из ржаной муки печенье. Очень мало соли и натуральный мед вместо сахара. Благодаря ржаной муке печенье создает долгое ощущение сытости. Продукция предприятия “Dona” и других латвийских производителей хлеба будет представлена на национальном совместном стенде Латвии.

Сидр от мастера
 

Сидр "GARDENERS" изготовлен из свежих, заботливо выращенных местных яблок. Его аутентичный, подлинный вкус порожден местным климатом в сочетании с традициями и характерами людей. Продукт изготовлен с присущим садоводам терпением, тщательностью и большой любовью. "Sabiles sidrs" ознакомит посетителей выставки с тремя видами сидра: сухой яблочный сидр с ясной и элегантной вкусовой палитрой, полусухой яблочно-черносмородиновый сидр со свежим, легким вкусом плодов и ягод, и сладкий яблочно-цидониевый сидр с кисловатыми вкусовыми нотками и тонким ароматом.

Белый хлеб с овощами

Мммм… как вкусно ощутить кусочки овощей, запеченные прямо в хлеб, в самую его мякоть. На этот раз пекарня “Lāči” позаботилась о лакомках, любящих и белый хлеб, и овощи. В “Белом хлебе с овощами” присутствует и родственник моркови пастернак, обретающий после выпечки особую нежность, и сама королева овощей морковь в виде сладковатых кусочков. А еще хлеб приятно дополняет насыщенный вкус слегка пикантной зеленой паприки и красной свеклы. Следует добавить, что в процессе выпечки овощи сохраняют ценную клетчатку и большую часть минеральных веществ, поэтому хлеб с овощами не только вкусен, но и полезен для здоровья.

И это не все! "Ogas kārums" презентует новый рябиновый и виноградный зефир, “Distillers Republic” – ромы и джины, “Jaunpils pienotava” – выдержанный твердый сыр ''Bresto'', "MārLapiņi” – песто из листьев хрена и хрен с перцем хабанеро, “Lauvas tēja” и “Plūkt” предложат попробовать новые чаи без кофеина. Другие новинки смотрите: www.bt1.lv/bt1/rigafood/?link=00000014

“Riga Food” – центральное событие продовольственной отрасли в Балтии!

С 9 по 12 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале пройдет важнейшая продовольственная выставка Балтии “Riga Food 2020”, которая предоставит профессионалам отрасли надежную среду для новых контрактов, а гурманам предложит познать неизведанные вкусы. Свои продукты и услуги на выставке “Riga Food 2020” и контактной бирже продемонстрируют более 400 предприятий из 30 стран. Впервые на выставке национальным стендом будет представлена Япония. Посетители смогут совершить гастрономическое путешествие, побывав на национальных совместных стендах Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Украины, Польши, Молдовы и Чехии. ”Riga Food” проводит Организатор международных выставок - компания ВТ 1. Подробнее: www.rigafood.lv

Меры безопасности

Чтобы максимально обезопасить участие в “Riga Food” и ее посещение, Организатор международных выставок - компания ВТ 1 вводит ряд мер предосторожности – раздельные входы и выходы, контроль над численностью посетителей, усиленную дезинфекцию помещений и пр. Подробнее: www.bt1.lv/rigafood/read.php?subid=10395

Следите за новостями выставки на сайте: www.rigafood.lv
В социальных сетях: www.facebook.com/rigafood
www.instagram.com/fair_riga_food/

Время работы:
9 сентября 10.00–18.00
10–11 сентября 10.00–19.00
12 сентября 10.00–17.00

Входной билет – 3 EUR
Для зарегистрировавшихся профессионалов продовольственной отрасли вход бесплатный!
Автостоянка: 5 EUR

 
07-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой