Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы переваривать знания, надо поглощать их с аппетитом.
Анатоль Франс, французский писатель
Latviannews
English version

В Риге открывается новый дом семейного типа для сениоров

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Предприятие Aprūpes grupa, продолжая свою работу в области ухода за пожилыми людьми, в октябре этого года открывает в Риге дом семейного типа Apartamenti Gobas. На площади 500 кв. метров второго этажа двухэтажного здания расположены три просторные квартиры этого дома, рассчитанные на проживание 31 сениора, мужчин и женщин.

Стоимость проживания зависит от уровня обслуживания, в котором нуждается клиент. Apartamenti Gobas, как дом семейного типа, софинансируются Рижской думой, Департамент благосостояния Рижской думы доплачивает разницу между стоимостью услуги и пенсией, софинансирование составляет до 640 евро в месяц на одного клиента.

Уже сейчас, оформляя уход за близким человеком, вы можете забронировать место в Gobas Apartamenti.

Gobas Apartamenti расположены в зеленом уголке микрорайона Болдерая (ул. Гобас, 10а), и полностью обустроены для проживания и ухода за пожилыми людьми, в том числе, с ограничениями в движении и другими заболеваниями. На территории имеется дворик для прогулок, в здании – лифт и специально оборудованные, безбарьерные помещения для людей с особыми потребностями.

«Наши клиенты должны жить у нас, как дома, в уютной семейной обстановке. Мы надеемся, что в светлых комнатах, с гостиными, где они могут пообщаться, посмотреть телевизор, почитать книги и журналы, позаниматься какими-то делами, сениорам будет очень комфортно. На кухнях, по желанию, можно приготовить свои любимые блюда. Мы предлагаем полный комплекс услуг, круглосуточный уход и хорошее качество жизни для пожилого человека, в том числе, тех клиентов, которые прикованы к постели после перелома, инфаркта, инсульта, а также клиентов с болезнью Альцгеймера или другими видами деменции», – рассказала президент Aprūpes grupa Ольга Лаврова.

По-домашнему уютные комнаты, оформленные в пастельной цветовой гамме, оборудованы функциональными кроватями с противопролежневыми матрасами. У постели есть тревожная кнопка вызова персонала. Сбалансированное 5-разовое питание, наличие опытных сиделок и организованный досуг с регулярными прогулками и занятиями по интересам создают оптимальные условия проживания для пожилого человека.

«Демографическая ситуация в Латвии и мире неумолимо свидетельствует – нация стареет. Соответствующий, профессиональный, достойный уход становится наиболее актуальной формой услуг долгосрочного ухода. Кроме того, такая услуга должна быть современной, широко доступной, адаптированной к различным группам клиентов. Поэтому каждый новый поставщик услуг, который готов предоставить полноценный пакет услуг, приветствуется и необходим для социальной системы города», — отметила директор департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате.

За здоровьем постояльцев Gobas Apartamenti будут следить врач, медсестры, помощники по уходу. 

mixnews.lv
07-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Любовь Швецова: "Подозреваются все!"
  • Янис Зелменис: "Поражает наглость, с которой власть залезает в наши карманы"
  • Кому на руку смерть адвоката
  • Атом солнца  Аллы Сигаловой