Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

Латвия пока не планирует закрывать TikTok

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Несколько стран обвинили в шпионаже популярное мобильное приложение TikTok. Эту социальную сеть, разработанную в Китае, уже заблокировала Индия. Возможность запрета TikTok активно обсуждают в Японии и США. В Латвии популярный сервис, пугающий многие страны мира, пока закрывать не планируется, сообщает Rus.Lsm.lv.

Мобильное приложение TikTok согласно статистике скачиваний, стало самым загружаемым в мире за последние полгода. Его скачали более двух миллиардов пользователей из 150 стран.

TikTok – сервис для создания и просмотра коротких видео. Он принадлежит китайской компании ByteDance. Её филиалы находятся в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Дубае, Токио и других мегаполисах.

Приложение TikTok популярно и среди латвийской молодежи. Как говорят в Центре предотвращения киберугроз Cert.lv, если приложение разработано в Китае, то скорее всего, данные пользователей из других стран туда и передаются. А что касается запрета социльной сети в некоторых странах, то это можно объяснить и политическими отношениями.

«На данный нет причин запретить использование этого сервиса в Латвии. Но в то же самое время важно, чтобы сам пользователь понимал риски, возникающие при использовании приложений, обрабатывающих личные данные за пределеами Евросоюза», - сказал заместитель руководителя Cert.lv Варис Тейванс.



 
05-08-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"