Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

С 1 августа в Латвии вводятся послабления при проведении культурных мероприятий

Поделиться:
Фото: mk.gov.lv
С 1 августа в Латвии будут смягчены требования по дистанции для посетителей культурных мероприятий.

Разработанные совместно с Министерством здравоохранения поправки предусматривают, что требование минимальной площади – 4 кв.м. на одного человека – не будет относиться к мероприятиям в музеях, библиотеках, культурных центрах, выставочных залах, на открытых эстрадах, в театрах, концертных залах и на открытом воздухе, если зрители находятся на фиксированных сидячих местах.

На стульях рядом могут находиться не более двух лиц, не являющихся членами одной семьи, и не более четырех членов одной семьи.

Между находящимися рядом двумя или четырьмя сидячими местами должна быть обеспечена метровая дистанция или защитный барьер.

Информация о посетителях мероприятий будет храниться в течение месяца, чтобы в случае необходимости ее можно было бы передать Центру профилактики и контроля заболеваний.

Также с сегодняшнего дня до конца месяца в помещении могут собираться не более 250 человек, если площадь помещения менее 1000 кв.м, или не более 500 человек, если площадь помещения больше, а на открытом воздухе – не более 3000 человек.

Несмотря на то, что 75% констатированных на этой неделе случаев COVID-19 прямо или косвенно связаны с поездками за границу, Латвия является одной из самых безопасных стран не только в ЕС, но и в мировом масштабе, в этом уверен главный эпидемиолог Юрий Перевощиков. Между тем в Европе уже две недели заболеваемость COVID-19 растет, поэтому эпидемиолог напоминает о важности самоизоляции и социального дистанцирования.

С ростом заболеваемости COVID в Европе ширится список с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ 14-дневной самоизоляцией в Латвии. Список текущих стран, действительных с 31 июля по 7 августа, приведен в инфографике от Центра профилактики и контроля заболеваний.

Швейцария, Австрия, Чехия, Бельгия, Швеция, Андорра, Люксембург, Испания, Португалия, Румыния, Болгария и Хорватия.

Призываем тех, кто собрался в путешествие ознакомиться со списком, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

mixnews.lv

 
01-08-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"