Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся только два типа мужчин: наши и иностранцы.
Мэй Уэст, американская актриса, сценарист, драматург
Latviannews
English version

Медики попросили обмудсмена обратиться в Суд Сатверсме из-за размера их зарплат

Поделиться:
Валдис Керис/Play24
Вопрос повышения зарплат медикам сегодня рассматривают в парламентской Комиссии по социальным делам и труду — с участием представителей самих медиков. Они готовы к серьезной борьбе за свои права и уже активно сотрудничают с главным правозащитником страны, рассказал в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» председатель профсоюза работников медицины и социальной опеки Валдис Керис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv

«Мы в обратились с просьбой к омбудсмену, чтобы он подал заявку в Конституционынй суд о том, что все-таки закон надо выполнять, потому что денег сейчас у правительства предостаточно — больше двух миллиардов дополнительно можно вливать в народное хозяйство. А для выполнения требований закона где-то 44 миллиона евро требуется — почему тогда этого нельзя сделать?

Комиссия Сейма в письме омбудсмену уже признала, что да, действительно — закон о бюджете на текущий год антиконституционен, потому что нарушен в отношении повышения заработной платы медикам. Я думаю, что все это приведет к тому, что Конституционный суд решит, что правительство должно вернуть долг — и чем позднее это будет, тем этот долг будет больше», — сказал Керис.
30-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?