Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся только два типа мужчин: наши и иностранцы.
Мэй Уэст, американская актриса, сценарист, драматург
Latviannews
English version

Инфекционист: вспышка Covid-19 может случиться в любой момент

Поделиться:
Уга Думпис/youtube.com
Новая вспышка Covid-19 все еще может случиться в любое время, а с увеличением международного туризма, вероятнее всего, это может произойти из-за иностранца, рассказал агентству LETA главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

По его словам, положение за пределами стран Балтии хуже. Более того, оно лишь усугубляется. «Таким образом, в значительной степени мы вернулись к ситуации, которая была в марте, только теперь с опытом, знаниями и более подготовленными», — отмечает специалист.

«Одному зараженному человеку достаточно прийти на вечеринку в помещении, тренажерный зал или бар, и может произойти вспышка», — объясняет Думпис. По его словам, скорее всего, это будут молодые люди, которые не слишком беспокоятся о социальном дистанцировании. Затем вирус может распространиться на группы риска.

К счастью, вероятность возникновения такой эпидемической ситуации в Латвии не так велика, но она, безусловно, существует, говорит инфекционист. Однако невозможно предсказать, когда и произойдет ли это. При этом необходимо постоянно быть начеку, подчеркивает Думпис.
 
30-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?