Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
Гюстав Флобер, французский писатель
Latviannews
English version

После отмены ЧС в Латвии могут частично разрешить спортивные соревнования

Поделиться:
Фото: pixabay.com
По окончании чрезвычайной ситуации планируется разрешить проведение спортивных соревнований с ограниченным числом участников, гласит подготовленный Министерством образования и науки (МОН) доклад о позиции Латвии в ожидаемой на ожидаемой неформальной видеоконференции министров спорта Европейского союза (ЕС).

Планируется, что после отмены чрезвычайной ситуации будут разрешены спортивные соревнования с количеством участников мероприятия до 50 человек внутри помещений и до 200 человек – вне помещений. 

Планируется также, что как во время соревнований, так и во время тренировок спортсмены смогут не соблюдать дистанцию два метра, также планируется снять ограничения на участие детей до семи лет.

МОН в докладе подчеркивает, что негативное влияние пандемии на спортивную отрасль будет ощущаться долго, ведь прогнозируется, что отдельные ограничения будут сохраняться еще продолжительное время, а также может существенно сократиться размер привлекаемого спортивными организациями частного финансирования.

Чтобы уменьшить негативное влияние кризиса COVID-19 на спортивный сектор и обеспечить устойчивость отрасли, МОН планирует реализовать программу финансовой помощи, предоставив поддержку спорту высокого класса, спортивным федерациям, народным и молодежным спортивным программам, паралимпийскому спорту, а также выделить средства для стабилизации финансовой ситуации в государственных обществах капитала спортивной отрасли.

mixnews.lv


28-05-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?