Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бюрократы иногда могут быть очень порядочными людьми с самыми лучшими намерениями, но они ограничены правилами.
Джордж Сорос, американский финансист
Latviannews
English version

Счастье жить в открытом городе

Поделиться:
В апреле 2010 года, когда вышел первый номер «Открытого города», мы и представить себе не могли, что 10-летие журнала будем встречать в закрытом городе и закрытой стране. Что будут перекрыты границы, поставлены на прикол все самолеты, поезда и автобусы. Что дети не смогут обнять родителей, а старики будут бояться подходить к своим внукам. 2 апреля мы надеялись собрать за столом наших друзей и отметить юбилей. Жаль, но банкет приходится отложить до лучших времен. А вот тосты мы решили не откладывать.   

Вы — медики души

Валерий Белоконь, председатель совета Baltic International Bank, основатель журнала

Фото: Марис Морканс/"Открытый город"
«Весь мир борется с коронавирусом, все пытаются предотвратить распространение новой инфекции. Но есть более опасный вирус, который существует на протяжении всей истории человечества. Это вирус глупости. От него происходят все беды и злодейства.

Так вот хочу поблагодарить Татьяну Фаст и Владимира Вигмана за то, что они всю жизнь стараются, чтобы в нашей жизни глупости было меньше.

Медики сегодня, конечно, совершают подвиги, пытаясь остановить пандемию. Та работа, которую всю жизнь вели Татьяна и Владимир, и в «Бизнес&Балтии», и в «Телеграфе», и вот уже 10 лет в «Открытом городе», менее заметна, чем работа врачей, но она не менее важна. Они всю жизнь несут тяжелую ношу. Я бы их назвал медиками души.

И даже сегодня, когда все кругом закрыто, единственный открытый город — это их журнал. С чем их и поздравляю!

Важно жить, слыша свое время

Аркадий Сухаренко, заместитель председателя Совета банка Rietumu
 
Пресс-фото
«От всей души поздравляю «Открытый город» с юбилеем! Я ваш давний и признательный читатель. Для меня ваш журнал — заслуживающий уважения пример профессионализма и верности традициям умной качественной журналистики.

Это журнал, в первую очередь, для активных, думающих людей, имеющих свою точку зрения и умеющих принимать решения. Здесь всегда проверенные факты, широкий спектр авторитетных мнений и хороший язык. И в этом, безусловно, заслуга людей, которые делают «Открытый город».

Пользуясь случаем, желаю вашему коллективу творческих успехов и удач, здоровья и счастья, а журналу — развиваться, жить, слыша и понимая свое время, сохраняя фокус на проблемах современного общества и человека, обращаясь к ним всякий раз честно, открыто, непредвзято».

Солнце за облаками

Андрис Америкс, депутат Европарламента


 
Пресс-фото
«У каждого журнала или газеты свое лицо, свой характер. «Открытый город» — это журнал позитивного мышления, направленного на созидание и обмен информацией. Татьяна Фаст и Владимир Вигман сумели создать проект, который пользуется авторитетом и уважением. 10 лет работы — это очень серьезное доказательство их профессионализма. Мое пожелание — копать еще глубже и дальше, и всегда помнить, что за облаками есть солнце». 

Кризис может открыть новые возможности

Инна Штейнбука, председатель Совета по фискальной дисциплине




Фото: Диана Спиридовская/"Открытый город"
«Юбилей журнала роковым образом совпал с пандемией. Но кризис может открыть и новые возможности. Ведь именно во времена самоизоляции у многих появилось больше времени на чтение. Желаю, чтобы как можно больше читателей оценили высокое качество журнала и чтобы ко второму десятилетию журнала число его поклонников удвоилось!» 

Форточка для воздуха перемен

Александр Генис, cтарый друг журнала, его поклонник и постоянный автор , Нью-Йорк

Фото: "Открытый город"
«Всем, кто в Латвии пользуется русским языком, повезло попасть в Европу в сопровождении такого умного, терпимого, обаятельного и нужного проводника как «Открытый город». В тревожные дни карантина, когда закрыты и город, и страна, и весь мир, ваш журнал служит форточкой, открывающей доступ к свежему воздуху перемен и позволяющей с ними примириться.

10 лет для всякого органа — это возраст зрелости. Доказав свою необходимость, «Открытый город» за эти годы обзавелся главным: кругом своих верных читателей, которых я в первую очередь и поздравляю с юбилеем».

Хороший журналист — маньяк

Леонид Млечин, журналист, писатель, Москва


 
Фото: Марис Морканс
«Под аккомпанемент разговоров о конце профессиональной журналистики Татьяна Фаст и Владимир Вигман делают прекрасный журнал, нужный своим читателям.

Хороший журналист — маньяк. Он постоянно думает о своей работе. И это честолюбец! Без амбиций мечта обставить коллег и сделать свое издание лучшим никогда не сбудется.

Есть еще одно необходимое, но менее заметное качество — глубокая внутренняя порядочность. Хороший журналист понимает, что его работа — это миссия: он один может помочь отчаявшимся, попавшим в безнадежное положение людям. Если он это не сделает, не сделает никто. Как журналист в третьем поколении, могу это засвидетельствовать».

Журнал с безупречной репутацией

Анатолий Головков, писатель, поэт, сценарист, Кармиэль (Израиль)




 
Пресс-фото
«С чем сегодня можно поздравить «Открытый город»? За 10 лет он стал интеллигентным и престижным журналом. Интересным от корки до корки. Есть электронная версия. Уважаемое издание читают и в трамвае, и дома, и в кабинетах влиятельных людей. Для обычных рижан каждый номер — открытие, полное сюрпризов и сенсаций. Для финансистов и политиков — ожидание анализа ситуации на рынке, мнения коллег.

У «Открытого города», несмотря на то, что он по годам подросток, — безупречная репутация. И вот с этим важнейшим качеством я его и поздравляю!»

Пишите о людях, готовых делиться

Инесса Галанте, певица, Диана Галанте, директор «Фонда Инессы Галанте»

 
Пресс-фото
«Дорогой «Открытый город», от всего сердца поздравляем с юбилеем! Спасибо вашему замечательному коллективу за широкое, подробное и интересное освещение самых актуальных событий в Латвии и мире. Материалы вашего журнала объединяют и сближают людей, собранная информация объективно и в то же время эмоционально рассказывает о замечательных людях, дающих, желающих помочь, готовых делиться. Это здорово, так как о людях состоявшихся, уже оставивших свой след в обществе, хочется узнавать больше, знакомиться с ними.

Еще раз поздравляем и желаем, чтобы, независимо от времен и событий, мы всегда шли рядом, вместе и рассказывали о самом важном и вдохновляющем!»


 
01-04-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Ute Schmid 27.04.2020
Liecība par to, kā es saņēmu aizdevumu no Sunshine Financial Group, Inc ar pieejamu likmi 3%.

Papildinot dienu visiem šeit, mans vārds ir Ute Schmid, es esmu vācietis. Es iesaku strādāt ar "Sunshine Financial Group, Inc." visu veidu aizdevumiem bez atrunām es biju finanšu krīzē un man bija nepieciešams aizdevums EUR 105 000 apmērā, es izmēģināju gandrīz visas manas pilsētas bankas un dažas citas aizdevumu firmas, un es nevarēju saņemt atļauju, un tad es nolēmu mēģināt vēlreiz, un es sazinājos ar "Susan Benson", lai saņemtu palīdzību, es varētu teikt, ka viņa ir persona, kurai varu uzticēties, es pieņemu vislabāko lēmumu man un savai ģimenei, par laimi man veiksmīgi tika piešķirts aizdevums, pat ar vai bez ķīlas, kā arī nav kredīta pārbaudes, un viņas apkalpošana ir ātra, uzticama un uzticama.

Daudziem cilvēkiem ir tik grūti iegūt aizdevumu no savām vietējām bankām un citām finanšu institūcijām augsto procentu likmju, nepietiekamā nodrošinājuma, parāda un ienākumu attiecības, zemā kredītvērtējuma un daudzu citu iemeslu dēļ. Ja jums ir nepieciešama finansiāla palīdzība, lai atrisinātu savu finansiālo stāvokli, un jūs nezināt, pa kuru ceļu un kur vērsties, es ieteiktu sazināties ar Sūzenu Bensonu pa e-pastu: sunshinefinancialgroupinc@gmail.com vai nosūtīt īsziņu viņai tieši vietnē WhatsApp. pa tālruni: 447903159998 un saņemiet atbildi vienā mirklī.

Viņi sniedz visa veida aizdevumu pakalpojumus, gan nodrošinātus, gan nenodrošinātus, gan ilgtermiņa, gan īstermiņa aizdevumus, kā arī jūs varēsit aizņemties lielu naudas summu un būs iespēja atmaksāt naudu no 1 līdz 30 gadiem. Ja viņa var man palīdzēt, es ticu, ka viņa var jums arī palīdzēt. Sazinieties ar viņu šodien, lai iegūtu papildinformāciju pa e-pastu: sunshinefinancialgroupinc@gmail.com, vai arī nosūtiet ziņojumu tieši vietnē WhatsApp pa tālruni: 447903159998 un saņemiet atbildi tūlīt.
Журнал
№9(126) Сентябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Аэропорт "Рига" -- магнит для бизнеса
  • Кадастровая реформа: обман вместо помощи
  • Беларусь: совхоз высоких технологий
  • Александр Ивашкевич: "Совесть - наш внутрениий бог"