Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Ушаков зовет школьников стать его тенью

Поделиться:
Нил Ушаков/facenook.com/Nils Ušakovs
Евродепутат Нил Ушаков призывает латвийских школьников записываться на участие в “Днях теней”, которые пройдут в этом году 12 февраля. Сейчас политик отбирает 10 человек и просит присылать заявки до 1 марта.

Как пишет в своем Facebook Ушаков, у латвийских школьников есть возможность на три дня стать тенью депутата Европарламента. Примечательно, что со стороны ребят это не потребует никаких затрат – перелет, проживание и питание оплачивает Европарламент, даты 12-14 марта.

Евродепутат призвал серьезно оценить возможность участия в проекте, так как поездка будет длиться 3 дня (два рабочих дня и один выходной). Заявки будут обобщены в начале марта и Ушаков объявит, кто попадет в группу.

Что надо сделать

– быть учеником 11-х и 12-х классов

– зарегистрироваться на сайте www.enudiena.lv

– прислать мне мотивационное письмо, ответив на несколько вопросов. Письма принимаются только по адресу diana.svane@la.europarl.europa.eu

А вот собственно и вопросы

1) Что бы ты хотел получить от этой поездки?

2) Какую профессию планируешь выбрать после школы?3) Три твоих любимых канала на Youtube?

4) Три твоих самых вдохновляющих канала в Instagram?

5) Три самые читаемые тобой подписки в Facebook?

Традиционный День теней

В Латвии День теней в этом году будет проходить 12 февраля. Прием заявок школьников на участие в нем проходит на портале enudiena.lv в три этапа.

Первый этап длился до 20 января, когда школьники отправляли мотивационные письма выбранным учреждениям или предприятиям с указанием интересующих вакансий. После этого будет принято решение, взять ли конкретного школьника.

Второй этап продлится с 24 по 27 января – для школьников, не прошедших отбор на первом этапе.

Последняя возможность претендовать на конкретные вакансии Дня теней у школьников будет на третьем этапе с 31 января по 3 февраля, после которого оставшиеся непринятые претенденты смогут стать случайными «тенями» на тех предприятиях или в учреждениях, где еще не будут заполнены все вакансии. Следует отметить, что на каждом этапе можно подать заявку только на одну вакансию.

На День теней в прошлом году зарегистрировались 34 000 учеников, были доступны 8664 вакансии у 1545 работодателей.

mixnews.lv







24-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»