Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

Почта продолжит закрывать отделения в регионах

Поделиться:
Фото: pasts.lv
Latvijas Pasts продолжит сокращать число сотрудников и закрывать отделения в регионах, заявил в интервью Latvijas Radio глава компании Марцис Вилцанс. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Он признал, что для многих краев почтовое отделение — это важная часть жизни, поэтому со многими самоуправлениями работают, чтобы найти компромисс. В свою очередь, для городских отделений есть четкие критерии по поводу того, сколько людей нужно обслуживать. Вилцанс отметил: в Латвии есть такие города, где меньше жителей, чем, согласно плану, должно обслуживать отделение.

На вопрос о будущем почты Вилцанс ответил: она старается быть по отношению к своим клиентам социально ответственной, сохранится такая популярная услуга, как доставка пенсий. Однако реальность такова, что стоимость доставки выросла, поэтому предприятию пришлось увеличить тарифы.

Вилцанс отметил, что не видит оснований для исчезновения традиционной сферы почтовых услуг — 2018-й за последнее время стал первым годом, когда выросло число написанных от руки рождественских открыток. «Мы сделаем все, чтобы убедить: присланное в группе WhatsApp поздравление хуже, чем написанное от руки», — отметил Вилцанс.


22-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»