Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

На месте бывшего велотрека разместится здание Службы госбезопасности

Поделиться:
В Риге, на ул. Бривибас, 207, на месте бывшего велотрека «Марс», где местные жители хотели бы разбить парк, запланировано строительство здания для нужд Службы госбезопасности (СГБ), поскольку нынешние здания ведомства устарели и не соответствуют высоким требованиям к безопасности, Rus.Lsm.lv.

До сих пор СГБ не могла публиковать информацию о строительстве, чтобы не нарушать закон о гостайне. Учитывая интерес общественности к объекту, принято решение деклассифицировать части информации об этом проекте, говорится в пресс-релизе ведомства.

Сейчас СГБ занимает несколько зданий, а имеющиеся в ее распоряжении помещения уже отслужили свое.

Учитывая развитие технологий и новые вызовы в сфере безопасности, в скором времени помещения СГБ станут неподходящими для спецслужбы страны Евросоюза и НАТО и больше не смогут полноценно обеспечивать развитие учреждения, поясняет СГБ.

По этой причине ведомству нужны новые помещения.

Работы по строительству здания планируется начать уже в этом году, чтобы предотвратить риск, что нынешние помещения станут несоответствующими для сохранения гостайны и защиты классифицированной информации ЕС и НАТО.

Ранее рижане собрали более 10 тысяч подписей под петицией о создании парка на территории бывшего велотрека на Тейке. 
22-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»