Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

Посол: пока Brexit ничего не изменит в отношениях Латвии и Великобритании

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Статус постоянного жителя Великобритании получили более 80 тысяч латвийцев. Однако, отметила Байба Браже, посол Латвии в Великобритании, в 2020-м в отношениях двух стран ничего не изменится, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV7.

«Практически в течение этого года Brexit не изменит в наших отношениях ничего ни с юридической, ни с правовой точки зрения. Потому что будет переходный период до конца года. И в течение этого года ЕС совместно с Великобританией будет проводить переговоры о том, какие договоры можно заключить касаемо дальнейших отношений», — указала Браже.

По словам посла, уже сейчас латвийцы интересуются, будут ли признаны дипломы английских вузов после Brexit. И если ЕС не сможет договорится с Великобританией по этому вопросу, то решать его, возможно, придётся на национальном уровне.

Из 117 тысяч латвийцев, проживающих в Великобритании, около сорока до сих пор не подали заявку на получение статуса постоянного жителя, заявил в интервью Latvijas Radio министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство»). 
22-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»