Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

Политолог Аркадий Дубнов: "Незачем России завоевывать Латвию"

Поделиться:
Аркадий Дубнов/RTVI
Российский политолог Аркадий Дубнов в интервью программе “Абонент доступен” рассказал о том, насколько велика вероятность военной угрозы Латвии со стороны России.

По его мнению, Кремлю выгодны разговоры о возможном завоевании стран Балтии.

“Психоз и паранойя о том, что Россия готова завоевать страны Балтии не является предметом серьезных дискуссий, на мой взгляд. Эти идеи выгодны Москве, которая так демонстрирует масштаб своего всемогущества, точно также они выгодны, скажет так, тем, кто находится по ту сторону железного занавеса, которого, слава богу, нет. Выгодно, потому что они позволяют консолидировать западное сообщество, выбивать бюджетные средств на наращивание военной мощи. В период СССР Конгресс США, чтобы укреплять свою военную силу, пугал, что Кремль бешено вооружается для войны. Эта старая история. Незачем России завоевывать Латвию”, – сказал он. 

Напомним, ранее в интервью “Абонент доступен” российский политолог Валерий Соловей говорил о том, что в 2020 году существует вероятность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии.

“Я считаю, что существует возможность резкого и внезапного обострения отношений между Россией и странами Балтии. Военный конфликт со странами Балтии исключать нельзя. Должна быть подготовка к этому потенциальному конфликту. Мы не говорим, что он предрешен и предопределен. Мы говорим о вероятности. Да, она существует. Кремль уверен, что добьется успеха в столкновении с НАТО в случае конвенционального конфликта”, – сказал политолог.

mixnews.lv




19-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»