Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Ловлю рыбы в Гауе хотят сделать платной — по 10 евро за раз

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Накануне нового года латвийские рыболовы-любители были шокированы новостью о том, что отныне ловля рыбы, в том числе спиннингом, на Гауе будет стоить 10 евро за одну рыбалку. Процесс лицензирования происходил в спешке, деньги должны были начать собирать уже с нового года, но все пошло не так, как планировали. Теперь река станет платной с февраля,сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на программу «Личное дело» LTV7.

С инициативой сделать рыбалку платной выступило общество по долгосрочному развитию Гауи (GIAB). Оно создано в 2015 году. Его руководителем стал Айнар Штейнс, председатель Лигатненского самоуправления. В организацию вошли представители и других краев на реке Гауя. В целом инициативу уже поддержали 14 самоуправлений.

Для ловли лосося и кумжи на реках Гауя и ее притоке Брасла создано 6 лицензионных участков разного размера. С первого января до 30 апреля планировалось продать 6240 лицензий — не больше 60 лицензий в день на один участок. Стоимость одной рыбалки — 10 евро. Начать продажу лицензий хотели с первого января этого года, что стало сюрпризом для рыбаков. Впрочем, процесс приостановился, поскольку не все самоуправления вовремя успели согласовать правила рыбалки — нормы принимались в спешке.

«Одна часть рыбаков считает, что должно быть так, как было до сих пор: скрываясь за окушками и щучками, можно будет нелегально ловить лососевые виды рыб. А вторая часть рыбаков считает, что, в конце концов, ловлю рыбы в Гауе надо урегулировать», — отметил Штейнс.


18-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»