Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Первого февраля ради эксперимента закроют улицу Блауманя

Поделиться:
Фото: wikipedia.com/bowlingbal
Первого февраля в Риге для транспорта закроют участок улицы Блауманя — от ул. Александра Чака до ул. Бривибас, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Рижскую думу.

Мэр столицы Олег Буров в пятницу, 17 января, созвал собрание по поводу результатов первого этапа эксперимента — закрытия улицы Тербатас. Их назвали позитивными. Улицу посетили больше людей, чем обычно в субботу — в середине дня было даже в 2,5 раза больше, свидетельствуют опросы и подсчеты общества «Город для людей».

Буров подчеркнул: хотя в плане — протестировать закрытие нескольких улиц, в принципе, стоит сконцентрироваться на том, чтобы сделать пешеходной одну. «Чтобы она была приведена в порядок, чтобы она была удобной — со скамейками, мероприятиями, всем, чем рижане могли бы наслаждаться. Мы работаем над тем, чтобы максимально облегчить ход эксперимента и для тех, кто живет на этих улицах — мы планируем, как обеспечить въезд и выезд, как эффективнее общаться с предпринимателями», — добавил Буров.

С 2020 года Рижская дума планирует каждую первую субботу месяца одну из центральных улиц города отдавать пешеходам, велосипедистам и инициативам, способствующим развитию предпринимательской деятельности. Пробным шаром стала улица Тербатас. Отзывы рижан — разные, у пешеходов — положительные.  
17-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»