Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Государство оплатит иммунотерапию всем больным меланомой

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В 20 января 2020 года не проходившие лечение пациенты с метастатическим раком кожи (меланомой) с позитивной и негативной мутацией гена BRAF, а также пациенты с позитивной мутацией гена BRAF, у которых болезнь прогрессировала после ранее полученной целевой терапии, смогут пройти иммунотерапию за счет государства, сообщает Rus.Lsm.lv  сщ ссылкой на Национальную службу здоровья (NVD).

До сих пор в Латвии пациентам с меланомой оплачивалось только лекарство одного вида, а если оно не помогало, и требовалось лечение на следующих этапах (иммунотерапия), государство его не оплачивало. Между тем препараты для иммунотерапии стоят дорого, одна доза обходится в 3000–4000 евро, курс часто состоит из нескольких доз, и издержки могут достигать десятков тысяч евро. Пациенты вынуждены были объявлять о сборе пожертвований. Зафиксирован случай, когда человек умер, не дождавшись, когда наберется нужная сумма.
17-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»