Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

За два года количество детей в детских домах снизилось почти вдвое

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В ноябре прошлого года в Латвии осталось 35 детских домов, в которых воспитывались 627 детей – сирот или оставшихся без опеки родителей, сообщила агентству LETA директор департамента политики по делам детей и семьи Министерства благосостояния Лиене Каулиня-Бандере.

Больше всего детских учреждений в Рижском регионе – девять. В Видземе осталось семь детских учреждений, в Курземе – четыре, в Земгале – семь, в Латгале – восемь.

Как отметила представитель Минблага, количество детей в учреждениях опеки продолжает постепенно уменьшаться. Этому способствовали и информационные кампании о возможностях воспитывать детей в семье, и увеличение поддержки приемным семьям, и создание центров поддержки для приемных семей. 

Количество проживающих в детских домах детей уменьшается и благодаря работе движения “Плечо”. Его представитель Зита Вевере рассказала, что на организованных в этом году движением встречах друг с другом познакомились 165 детей и 117 семей, и при поддержке движения свой новый дом нашел 91 ребенок.

С 2017 года движение работает над тем, чтобы количество детей, которые воспитываются в детских домах, сокращалось. В 2018 году количество детей в опекунских учреждениях с 1200 сократилось на треть, при этом при прямом содействии движения “Плечо” новую семью обрели 72 ребенка.

mixnews.lv
12-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»