Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Меньше будешь спрашивать — меньше вранья услышишь.
Джоан Роулинг, британская писательница
Latviannews
English version

Арвил Ашераденс: высшее образование в Латвии не отвечает международным стандартам

Поделиться:
Арвил Ашераденс/flickr.com/Saeima
Латвийское высшее образование в данный момент не соответствует международным стандартам, поэтому очень важно обратить внимание на его качество, заявил Latvijas Radio глава Парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, экс-министр экономики Арвил Ашераденс. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Он добавил, что нужно дискутировать о высшем образовании в Латвии. «У нас 56 высших учебных заведений. Из научных высших школ мы видим четыре — Латвийский университет, Рижский технический университет, Рижский университет Страдиня и Латвийский сельскохозяйственный университет. Остальным надо обеспечивать и подготовку специалистов. На уровне университетов — огромный интерес к тому, чтобы действовать и идти вперед», — отметил Ашераденс.

В среднем латвийские подростки стали хуже читать, но лучше разбираться в математике, чем в 2015 году. Однако для самых слабых учеников школ ситуация прямо противоположная: показатели по чтению выросли, а по математике — упали. Таковы результаты исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) PISA-2018. В рамках PISA-2018 протестировали около 600 тысяч 15-летних школьников в 79 странах — естественные науки, математика и чтение. Последнее оказалось в фокусе исследования, большинство подростков делали тесты на компьютере. Латвия среди стран ОЭСР — 24-я. Эстония — первая. 
10-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать