Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Латвийская армия получила новое и современное стрельбище

Поделиться:
Артис Пабрикс/flickr.com/Latvijas armija
На военном полигоне Lāčusils в Алуксненскоем крае открыто новое стрельбище. Министр обороны Артис Пабрикс характеризует его как самое современное в стране. Чтобы повысить боеспособность Национальных вооруженных сил и Земессардзе, ведомство обещает в будущем развивать полигоны и в других краях, сообщает Rus.Lsm.lv.

Строительство нового стрельбища заняло шесть месяцев, а теперь объект передан военным и земессаргам. Здесь они будут тренироваться и совершенствовать навыки стрельбы боевыми патронами.

Стрельбище поделено на три сектора. В двух установлены стационарные мишени, а еще одно предназначено для стрельбы по движущимся целям с расстояния в 300 метров.

«Для региона это очень важно, поскольку именно тут, в Алуксне, у нас проходит основное обучение. Было маленькое стрельбище, тренировались, приспособились, а теперь очень хорошая инфраструктура, можно использовать поднимающиеся и подвижные цели. Мы можем полностью обеспечить основное обучение и тренировку других отделений», - говорит командир Школы пехоты Национальных вооруженных сил Олег Дубов.


 
03-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?