Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

В Сейме Латвии небезопасно

Поделиться:
В историческом здании Сейма закрыта часть помещений. А в части помещений можно передвигаться буквально по стеночке. Среди них — важные для функций парламента залы. Вскоре Сейм исследуют строительные эксперты. Они решат — как помочь зданию и его обитателям, рассказывает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.
 


При слове Сейм — представляется здание на улице Екаба, 11. На самом деле работа парламента ведётся ещё в нескольких местах — в четырех зданиях напротив. Там расположены помещения фракций и залы заседания комиссий.


Самое новое здание Сейм получил в свое распоряжение 3 года назад. Его ремонт обошёлся в 7 миллионов евро. С осени 2016 года там проходят заседания бюджетной, ревизионной и комиссии по европейским делам.  И пока парламент ремонтировал одно здание, другое пришло в упадок. По крайней мере часть помещений. Накануне президиум парламента решил приостановить их эксплуатацию. Проще говоря — закрыть.


«Есть отдельные помещения в большом, историческом здании, которые на данный момент недостаточно исследованы. По результатам экспертизы, которую заказала администрации Сейма, эксперты говорят, что в данный момент они не могут быть уверены безопасны ли эти помещения. Поэтому нужно ещё изучить их инженерные конструкции», - говорит товарищ секретаря Сейма Мария Голубева.


В прошлый раз капитальный ремонт здания парламента на улице Екаба, 11 проводился 40 лет назад. Сегодня работники верхних помещений, в том числе юридического бюро, перебираются в другие кабинеты. И переносят вещи. В целях безопасности закрыт кабинет, где собирается юридическая комиссия. Нельзя попасть и в Красный зал парламента, где обычно проходят совместные заседания комиссий и празднования Лиго.


Пока неясно, куда придётся нести проект бюджета. Обычно спикер парламента принимает его в зале подарков. По словам работников Сейма, сейчас там может быть небезопасно находится большому числу людей. Вещи для переезда складывает и товарищ спикера Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галла.


«Основание садится и образуются трещины в стенах. Мы чувствовали, что что-то не так, потому что по утрам чувствовался запах канализации. В течение дня он пропадал. Это мы чувствовали. Думаю, что уже в понедельник я буду в кабинете, который предусмотрен для визитов президента в Сейм, - отметила Дагмара Бейтнере-Ле Галла

Rus.lsm.lv

21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?