Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Знаете ли вы фразу "выше головы не прыгнешь"? Забудьте о ней. Возможности человека безграничны.
Никола Тесла, хорватский физик, инженер, изобретатель
Latviannews
English version

Пуце: предложим решение проблемы с вывозом мусора в Риге уже сегодня

Поделиться:
Юрис Пуце/flickr.com/Saeima
Министерство окружающей среды и регионального развития (МОСРР) уже сегодня на заседании правительства может предложить специфическое решение проблемы с вывозом отходов в Риге, сказал в передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении глава ведомства Юрис Пуце.

По его словам, нет гарантии, что в Риге в субботу после полуночи не начнут образовываться горы мусора, однако обязанность самоуправления и возглавляемого им министерства состоит в том, чтобы этого не произошло, и, по крайней мере со стороны министерства, будет сделано все возможное.

Пуце подчеркнул, что в этой ситуации необходимо специфическое решение конкретно для этого случая, потому что, даже, если столичному самоуправлению удастся за короткое время найти предприятия, которые с 15 сентября будут готовы хотя бы на время взять на себя вывоз отходов из столицы, у жителей столицы не будет достаточно времени, чтобы заключить договоры с этими компаниями.

Министр сообщил, что еще на прошлой неделе МОСРР интересовалось у Рижской думы, какое решение она будет готова предложить в случае, если Совет по конкуренции запретит предприятию по вывозу мусора Tīrīga заключать договоры с рижанами, но “никаких планов там не было”. Впрочем, сейчас, по его словам, самоуправление концентрируется на том, чтобы решить возникшую проблему.

Как сообщалось раньше, Совет по конкуренции (СК) не разрешил компании по вывозу отходов Tīrīga заключать с жителями Риги договоры о вывозе мусора. 

mixnews.lv
10-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"