Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ
Latviannews
English version

Правила езды на электросамокатах в общих чертах обрисованы

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Во избежание роста дорожных аварий с участием электросамокатов (электроскутеров) в Минсообщения готовят принятие правил, регулирующих передвижение на этих транспортных средствах, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио 4. Список норм и ограничений 9 сентября составлялся и обсуждался в ходе дискуссии, которую устроило министерство.  

«Очень хорошая дискуссия — все, кто хотел, пришли, - рассказал глава департамента автотранспорта министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс. - Коммерсанты участвовали, страховщики, обсудили много вопросов. И сошлись на том, что это будет считаться транспортным средством, что стандартная скорость у них — 25 км в час, возраст допуска — 14 лет, шлемы рекомендуются, алкоголь — так же как на велосипеде: только до 0,5 промилле. Штраф за неправильное участие в дорожном движении, за нарушения — от 10 до 170 евро. И делегировать самоуправлениям назначать места, территории, где и как можно разметить коммерсантам стоянки, где можно, а где, наоборот, нельзя пользоваться этим транспортным средством. И еще нужно изучать в отношении страхования. Добровольное страхование, как сказали представители страховых фирм, уже сейчас возможно — они предлагают».

Вецтиранс пояснил, что были изучены правовые нормы других стран, регулирующие эту сферу, и теперь Минсообщения готовит поправки к закону и правила.


09-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
№1(118) Январь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • "Мерседесы" из Елгавы покоряют Европу
  • Невидимые пружины капитального ремонта
  • Церковь глобального потепления
  • Тайны рижского Нострадамуса