Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Знаете ли вы фразу "выше головы не прыгнешь"? Забудьте о ней. Возможности человека безграничны.
Никола Тесла, хорватский физик, инженер, изобретатель
Latviannews
English version

Полицейских планируют чаще ротировать, а следователям увеличить зарплату

Поделиться:
Сандис Гиргенс/flickr.com/Valsts kanceleja
Более частая ротация сотрудников, расширение сферы ответственности руководителей, пересмотр системs оплаты труда следователей — министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) и начальник Госполиции Интс Кюзис договорились мерах по улучшению работы полиции. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

В заявлении для прессы глава МВД указал, что ожидает от Госполиции современной и доступной обществу модели деятельности. «То, что я требую, — чтобы полицейский был постоянно мотивирован учиться, не допускал нарушений и работал на благо общества. В каждом городе и в каждом поселке человек должен чувствовать себя в безопасности. Чтобы добиться этого в самом ближайшем будущем, необходимо улучшать процессы независимо от того, в какой мере доступны ресурсы», — отметил министр.

Начальник Госполиции подчеркнул, что уже разработаны стратегические документы и планы по развитию полиции. Для улучшения качества расследования преступлений предусмотрено более эффективное распределение дел между подразделениями полиции и более тесное сотрудничество с прокуратурой, упрощение ведения процессов, чтобы разгрузить следователей для расследования, привязка зарплат следователей к уровню оплаты труда районных прокуроров.

Второй важный блок вопросов касается персонала, контроля и ответственности со стороны непосредственного начальства. В этой сфере план действий предусматривает меры, направленные на оценку персонала, мотивацию, контроль, привлечение и отбор персонала, а также улучшение дисциплинарной практики и расширение сфер ответственности руководящих работников. Активнее планируется применять в полиции и ротацию сотрудников.

Еще одним важным направлением работы станет улучшение коммуникации — как внутренней, так и с обществом.


 
22-08-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"