Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; всё равно стройте.
Мать Тереза, католическая монахиня
Latviannews
English version

NEPLP обвинил телеканал «Россия 24» в разжигании ненависти

Поделиться:
Эгил Левитс/president.lv
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) выступил с утверждением, что в показанном в эфире телеканала “Россия-24” сюжете о президенте Латвии Эгиле Левитсе содержатся признаки разжигания ненависти.

Соответствующее заявление ведомства было опубликовано в среду.

По данным NEPLP, нарушение было зафиксировано в новостном выпуске 30 мая на канале “Россия-24”. Ведущая передачи в частности сказала, что “новоизбранный президент Латвии Эгил Левитс причастен к дискриминации национальных меньшинств, в том числе русских”.

“NEPLP констатировал, что упомянутую программу в Латвии распространяют 19 кабельных операторов. Латвийское законодательство определяет, что за содержание, которое распространяют каналы из третьих стран, несет ответственность кабельный оператор. Поэтому NEPLP возбудил 19 административных дел”, – сообщает совет на своем официальном сайте.

“Учитывая произошедшее, это возможность для каждого кабельного оператора оценить свое предложение каналов для зрителей”, – подчеркнул член NEPLP Патрик Грива.

“В латвийском информационном пространстве нет места для разжигающего ненависть контента. NEPLP и впредь будет следить за программами недружественных Латвии стран”, – указал в свою очередь зампредседателя ведомства Ивар Аболиньш.

mixnews.lv

 
15-08-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"