Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Говорят: в конце концов правда восторжествует; но это неправда.
Антон Чехов, русский писатель
Latviannews
English version

Юрист ООН из Латвии: организация существует, чтобы не было Третьей мировой войны

Поделиться:
Фото: un.org
Организация Объединённых Наций (ООН) существует для того, чтобы не допустить Третью мировую войну, однако, это не значит, что в ее силах предотвратить все ежедневные конфликты, которые происходят в мире. Об этом в эфире радио Baltkom заявила гражданка Латвии, юрист ООН, доктор юридических наук Анна Литвак.

«Люди думают, что нам подвластно все, что мы можем решить все вопросы на земле и урегулировать все конфликты. И что войны больше не будет. Да, ООН существует для того, чтобы не было Третьей мировой войны, но это не значит, что мы можем предотвратить все ежедневные конфликты. Иногда исход не такой, как мы хотим. Это связано и с переговорами по поводу людей. Есть трагедии, которые происходят часто. Мы не только как люди-профессионалы, которые верят в организацию, но и как просто люди переживаем все эти моменты, но тем не менее продолжаем работу дальше», – отметила она.

Литвак подчеркнула, что она более не работает в миссии Латвии в ООН, поэтому хочет воздержаться от комментариев по поводу ситуации в стране. Все же слушатель Baltkom задал дипломату вопрос об институте негражданства в Латвии. 

«В юридическом офисе мы сталкиваемся со многими вопросами именно индивидуальными, то есть их присылают люди, которые находят наш телефон или наши е-мейлы. Они задают личные вопросы, которые имеют отношение к их семье или детям. Если посмотреть на устав ООН, то мы не имеем права отвечать на вопросы, которые касаются персонально человека или его семьи». – сказала она.

mixnews.lv




13-08-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
негра 14.08.2019
... и это говорит юрист.?!
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"