Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.
Михаил Салтыков-Щедрин, русский писатель
Latviannews
English version

В Латвии все больше электромобилей

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Латвии в данный момент зарегистрировано 530 электромобилей. Каждый год их становится на треть больше, и Дирекция безопасности дорожного движения горда подобной тенденцией: такие авто считаются более дружественными окружающей среде, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

Роланд Румба, представитель Дирекции безопасности дорожного движения, считает, что развитие сети станций быстрой зарядки будет еще больше стимулировать людей покупать подобный транспорт.

«В данный момент на латвийских дорогах работает 70 станций быстрой зарядки электромобилей, однако планируется, что до конца 2021 года на наших дорогах будет в общей сложности до 150 станций. У электромобилей много льгот и преимуществ. Например, первичная регистрация автомобиля в CSDD бесплатна, кроме того, с них не надо платить налог на эксплуатацию транспортного средства, а также снижена налоговая ставка на принадлежащий предприятиям легковой транспорт. Электромобилям разрешено передвигаться по полосам общественного транспорта, а на муниципальных автостоянках Риги и Лиепаи можно ставить бесплатно. Кроме того, с электромобилей не берут плату за въезд в Юрмалу. Мы призываем людей узнавать об электромобилях на портале e-mobi.lv, где можно быстро и удобно найти пункты зарядки и узнать другую ценную информацию о зарядке электромобилей», — заявил Румба.


21-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!