Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Из-за концерта Эда Ширана и ограничений для авто в Риге в пятницу будут пробки

Поделиться:
Эд Ширан/flickr.com/NRK P3
На рижском острове Луцавсала 12 июля состоится концерт популярного британского певца Эда Ширана. Ожидается наплыв 55 тысяч зрителей — что кардинально изменит всю обстановку в окрестностях, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV. Не исключено, что в пятницу движение автотранспорта в ближнем Задвинье будет парализовано.

Вход на концертную площадку будет открыт с 16 часов, сам артист выйдет на сцену в 21 час. Будут приняты меры безопасности, гостей ждут три уровня проверок (билеты — индивидуальные, на конкретное лицо, при входе нужно предъявить документы с вашим фото; индивидуальные билеты — позиция самого певца: это позволяет сократить спекуляции). В случае несовпадения имени на билете и в документах формальности можно будет уладить в двух инфоцентрах на Луцавсале. Учитывая, что всего треть посетителей — из Латвии, всё это создаст большие очереди.

На соседней Закюсале от моста до телевышки будет ограничено движение — там оставлено место для автобусов фанатов из Эстонии и Литвы.

С пробками придется считаться тем, кто пожелает выехать из города на уикенд. Чтобы как-то облегчить ситуацию, Полиция порядка создаст на левом берегу «зеленую волну» после 15 часов для выезда автомобилистов из Риги — по улицам Мукусалас и Зиепниеккална вплоть до поворота на Баложи, сообщил ее начальник Александр Букевич.




 
11-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?