Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет патриотов там, где речь идет о налогах.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Завершен ремонт латвийских дорог

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Ввиду улучшения качества сети автодорог в этом году общий объем необходимых ремонтных работ по устранению ям на автодорогах по сравнению с 2014 годом уменьшился на 40% или 178 000 квадратных метров, проинформировал агентство LЕТА представитель Latvijas autoceļu uzturētājs (ЛАУ) Эдгар Жилде.

ЛАУ завершило запланированные на этот год массовые ремонтные работы на главных, региональных и местных асфальтированных государственных автодорогах. 

По сравнению с 2014 годом объем ремонтных работ по ликвидации ям на асфальтированных автодорогах уменьшился на 40%, а затраты на ремонтные работы уменьшились на 4 млн евро. Самое существенное снижение количества ям — на 58% — наблюдается на главных автодорогах страны.

В 2014 году затраты на ремонт автодорог составили более 10 млн евро, а в этом году — всего 6 млн евро. Средства, которые не будут потрачены на ремонтные работы по устранению ям, будут направлены на обработку однослойного покрытия асфальтовых автодорог, находящихся в аварийном состоянии, а также приведение в порядок систем по отводу воды на грунтовых автодорогах.

В общей сложности в этом году работы по устранению ям были проведены на площади в 265 000 квадратных метров, а пять лет назад потребовалось отремонтировать 444 000 квадратных метров ям на дорогах.

Массовый ремонт ям на автодорогах класса содержания C и D был окончен 1 июля, а на автодорогах класса содержания B — 15 июня. В свою очередь ремонт ям на главных государственных и важнейших региональных автодорогах с наибольшей интенсивностью движения, то есть дорогах, для которых определен класс содержания А, был окончен 31 мая. Ямы, появляющиеся повторно, ремонтируются круглый год.

Ремонтные работы проводятся в приоритетной последовательности в соответствии с классом содержания автодорог, который установлен с учетом интенсивности дорожного движения, социально-экономического значения и классификации дорог на главные государственные, региональные и местные.

mixnews.lv





10-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!