Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет патриотов там, где речь идет о налогах.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Олег Буров: хватит молиться на царя-батюшку, пришло время команды

Поделиться:
Олег Буров/facebook.com/olegs.burovs
После ухода Нила Ушакова с поста мэра Риги столичная дума лишилась одного ярко выраженного лидера – теперь самоуправление может попробовать создать команду, которая будет работать едино. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-мэр Риги, депутат от «Честь служить Риге» Олег Буров.

Главной задачей он видит исключение прихода к власти в Рижской думе популистов.

«Икона нашего союза и партии «Согласие» — Нил Ушаков – избран в Европарламент и уехал в Брюссель. Я не знаю, вернется ли он на очередные выборы в 2021 году, думаю, что нет. Но в любом случае, было бы ошибкой для нас начать дробиться. Найти нового лидера, похожего на Ушакова, довольно трудно, это видно по «Согласию». Поэтому я говорю – должно пройти время. Может, время одного лидера ушло, не надо больше молиться царю-батюшке, пришло время команды. Я понимаю, что это в нашем менталитете, у русских, но все же. Я надеюсь, что в результате выборов не придет команда популистов, как это было в Сейме. Не надо обещать, что здесь будет город-сад. Это выборы хозяйственников», — указал Буров.

Он также прокомментировал заявления о том, что «Честь служить Риге» и «Согласие» будут стартовать на муниципальных выборах отдельно.

«Урбанович – один из основателей «Согласия» – пару недель назад сказал, что его партия будет стартовать на выборах отдельно. По его словам, в этом новом списке должны быть новые депутаты. Соответственно высказался и мэр города Турлайс – мы («Честь служить Риге» — Mixnews) тоже идем отдельно. Но это только риторика, как в дипломатии – сказать еще не значит сделать. И это не значит, что так и будет», — сказал Буров.

На прошлой неделе все фракции оппозиции Рижской думы договорились созвать внеочередное заседание, на котором будет предложено выразить недоверие мэру Риги Дайнису Турлайсу, под соответствующим запросом подписались 24 депутата. Предположительно, заседание, на котором будет рассматриваться этот вопрос, состоится 20 июня.

Если противоречия в Рижской думе не удастся разрешить, уже осенью самоуправление могут ждать внеочередные выборы. 

mixnews.lv
14-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!