Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
На моем корабле множество флагов, но среди них нет белого.
Тед Тёрнер, американский бизнесмен
Latviannews
English version

Расизм в латвийском футболе? UEFA открыл дело после игры с Израилем

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) начал в отношении Латвии дисциплинарное дело за расистское поведение местных болельщиков на проходившей в Риге квалификационной игре отборочного турнира Евро-2020.

В ходе прошедшего 7 июня на стадионе «Даугава» матча Латвия проиграла Израилю со счетом 0:3.

Сообщается, что Латвии ставится в вину расистское поведение болельщиков, которые демонстрировали приветственные жесты времен нацистской Германии. В зависимости от обстоятельств дела и связанных с ним лиц, за такое нарушение может грозить наказание в виде проведения домашних игр при пустых трибунах, денежный штраф или дисквалификация. 

Президент Латвийской федерации по футболу Каспарс Горкшс сказал, что этот инцидент в федерации рассматривают очень серьезно.

«Соответствующее нарушение зафиксировал независимый наблюдатель. Сейчас рассматриваем ответственность всех связанных с инцидентом лиц, чтобы применить штрафные санкции. Никакое проявление расизма или выкрикивание оскорбительных лозунгов в Латвийском футболе недопустимо», — сказал Горкшс, у которого в четверг вечером состоялась встреча с болельщиками, которые могли участвовать в инциденте.

Латвийская сторона, по словам Горкшса, запросила максимальную информацию и видео, чтобы оценить обстоятельства случившегося. Также необходимо понять, почему со стороны стюардов не было реакции на нарушения

Стоит отметить, что дисциплинарные дела открыты и по итогам матчей Болгария — Косово (2:2), Греция — Италия (0:3). В отношении Болгарии дело открыто также по статье расизм. А против Греции дело заведено за опоздание с началом матча и неподобающее поведение главного тренера Ангелоса Анастасиадиса, использование болельщиками фейерверков, бросание посторонних предметов на поле и заблокированные выходы на стадион.

Все дела будут рассмотрены 18 июля.

mixnews.lv

14-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"