Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мечты стареют куда быстрее мечтателей.
Стивен Кинг, американский писатель
Latviannews
English version

В «Гайльэзерсе» — большой ремонт

Поделиться:
Фото: rsu.lv
Рижская Восточная университетская клиническая больница начинает масштабную реконструкцию, сообщает Rus.lsm.lv соссылкой Русское вещание LTV7.

«Мы реновируем Первый корпус — с 3 по 11 этаж. В результате мы построим новые необходимые помещения с новыми коммуникациями — водоснабжение, вентиляционные системы и системы кондиционирования, кислородные системы», - рассказал технический директор Рижской Восточной больницы Пётр Харламов.

Общая площадь ремонтных работ — около 13 тысяч квадратных метров. На их реконструкцию планируют потратить 13 миллионов евро. Большая часть из них — 11 миллионов — средства европейских фондов. Кроме замены коммуникаций, за эти деньги будет обновлена техника и мебель в отделениях. И пока одни будут лечить, другие — ремонтировать.

«Пациенты разных профилей, которые лечатся в нашем стационаре, ни на одно мгновение не пострадают. Вес лечебные процедуры будут обеспечены, несмотря на то, что мы немного сжаты и изменилось число кроватей», - говорит медицинский директор Рижской Восточной больницы Ангелика Круминя.



 
15-05-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!