Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.
Ридли Скотт, английский кинорежиссёр и продюсер
Latviannews
English version

Ашераденс назвал нехватку учителей национальной проблемой

Поделиться:
Арвил Ашераденс/flickr.com/Saeima
Нехватка учителей в школах становится национальной проблемой, признал после визита в Резекне председатель комиссии по образованию, культуре и науке Арвил Ашераденс («Новое Единство»).

Ашераденс рассказал агентству LETA, что целью его рабочего визита в Резекне было встретиться с мэром города Александром Барташевичем (С), чтобы обсудить готовность учебных заведений к переходу на новое учебное содержание и учебе на государственном языке, а также то, как проходит оптимизация школ.

У Ашераденса возникла уверенность, что Резекненские учебные заведения хорошо подготовлены к переменам в образовании. В свою очередь вопросы развития школ еще решаются и самоуправлению приходится сталкиваться с непониманием и противостоянием со стороны общественности.

«В ходе встречи с директорами школ Резекне самой большой проблемой они назвали старение учителей и нового поколения педагогов в школах. Нужно признать, что нехватка учителей становится национальной проблемой, решение которой нужно искать быстро. Этому вопросу будет посвящено заседание комитета Сейма по образованию, культуре и науке 21 мая», — сказал политик.

Также во время рабочего визита Ашераденс в сопровождении Барташевича посетил и олимпийский центр Rēzekne и Резекненскую технологическую академию. 


11-05-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать