Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

RB Rail: скоростную железную дорогу строим не для военных!

Поделиться:
Пресс-фото.
Проект железнодорожной магистрали Rail Balticа осуществляется для улучшения инфраструктуры, а не для реализации каких-то военных задач. Об этом в интервью радио Baltkom заявил член правления совместного предприятия RB Rail Каспарс Рокенс.

"Это не военный проект. Какой-то элемент милитарный там присутствует, но это инфраструктура. Если она есть, то будут перевозки. И это наш приоритет — грузовые и пассажирские перевозки. Надеемся, что эта дорога поможет перемещать грузы и людей с севера Европы на ее юг. Те жители, которые уезжали из-за кризиса, смогут вернуться. Мы уверены, что этот проект даст значительный экономический эффект", - сказал он.

Согласно планам, за рейс планируется перевозить от 70 до 100 пассажиров. Кроме того, ожидается, что в среднем от двух до трех грузовых поездов в час будут курсировать по магистрали.

Cейчас проект Rail Baltica затягивается по меньшей мере на 2-2,5 года, и уже сейчас понятно, что, вопреки планам, в 2026 году дорога не будет построена. RB Rail - совместное предприятие Литвы, Латвии и Эстонии, учрежденное для реализации проекта железной магистрали Rail Baltica. В рамках проекта от Таллина до границы Литвы с Польшей будет проложена скоростная железная дорога.

mixnews.lv





 
22-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?