Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Дума планирует взять заем у государства 14,23 млн евро на ремонт улицы Краста и моста Брасас

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Рижская дума планирует взять заем из государственной кассы в размере 14,23 млн евро на ремонт улицы Краста и на перестройку моста Брасас, свидетельствуют документы, добавленные в повестку дня комитета Рижской думы по финансовым и административным делам.

На восстановление покрытия на улице Краста планируется взять заем в размере 6,08 млн евро, а на перестройку моста Брасас — 8,15 млн евро.

Общие расходы на перестройку моста Брасас составят 10,87 млн евро вместе с налогом на добавленную стоимость (НДС), расходы на обновление улицы Краста — 8,10 млн евро с НДС.

Это означает, что оставшуюся часть средств, необходимую на реализацию проектов, должно предоставить самоуправление. Как выяснило агентство LETA в департаменте сообщения Рижской думы, в бюджете департамента на этот год имеются средства на оба проекта, но чтобы осуществить и другие задуманные проекты, к двум этим проектам планируется привлечь заемы.

Общий бюджет департамента в этом году запланирован в размере 24,75 млн евро. 17,57 млн евро будут направлены на перестройку транспортных объектов, на прокладку и периодическое обновление уличного покрытия.

Средства планируется занять в Государственной кассе или у другого кредитора, который предложит более выгодные условия. Срок возврата заема составит до десяти лет.

Известно, что департамент сообщения уже заключил договор с ООО Binders, который проведет ремонт на улице Краста, и с АО Kauno tiltai о перестройке моста Брасас. 

BNN/LETA
22-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?