Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.
Джек Ма, китайский предприниматель
Latviannews
English version

Cоветник премьер-министра Латвии принял участие в шествии 16 марта

Поделиться:
Член Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK (VL-TB/LNNK) и советник премьер-министра Кришьяниса Кариньша Имант Парадниекс вопреки призывам премьера к желающим почтить память павших 16 марта, сделать это не у памятника Свободы, а в Лестене, отправился сегодня к символу независимости Латвии.

По словам Парадниекса, Кариньш выразил свое мнение о неучастии представителей коалиционных партий в мероприятиях дня легионеров в форме пожелания.


Как ранее сообщил пресс-секретарь Кариньша Сандрис Сабаев, премьер заявил, что днем памяти латышских воинов является 11 ноября.


Вопрос о 16 марта обсуждался на совещании коалиционных партий, и премьер призал представителей коалиционных партий, в том числе министров, которые все же хотят почтить память павших 16 марта, сделать это не у памятника Свободы, а в Лестене, сказал пресс-секретарь.


Парадниекс со своей стороны заявил, что он более десяти лет 16 марта ходил к памятнику Свободы, пойдет и сегодня вместе с сыновьями. На вопрос, последует ли на это какая-то реакция со стороны Кариньша, Парадниекс не ответил, добавив, что премьер выразил свое мнение в форме пожелания.


Сабаев на вопрос о реакции премьер-министра ответил, что пока Кариньш воздерживается от комментариев, и оценка ситуации, видимо, будет дана на следующей неделе.


Несколько лет назад участие в мероприятиях дня легионеров стоило министерского поста Эйнару Цилинскису (VL-TB/LNNK), которого премьер-министр Лаймдота Страуюма сместила после этого с должности.

Mixnews.lv

16-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"