Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.
Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Двое солдат США справили нужду на памятник Свободы

Поделиться:
Фото: flickr.com/Nazar Leskiw
Полиция самоуправления Риги оштрафовала на 400 евро двух американских солдат за отправление естественных надобностей у памятника Свободы.

Представитель полиции самоуправления Том Садовскис сообщил, что 8 марта вскоре после 21 часа сотрудники центра видеонаблюдения заметили, как два человека мочатся у памятника Свободы. К ним сразу отправились патрульные полицейские. Каждый из военнослужащих оштрафован на 400 евро за открытое неуважение к памятнику Свободы.

По словам Садовскиса, ничто не свидетельствовало о том, что солдаты были пьяны.

Руководитель департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспар Галкин подтвердил, что два американских военнослужащих оштрафованы. Также они будут наказаны со стороны американской армии.

Минобороны выражает сожаление в связи с инцидентом, подрывающим репутацию тысяч военнослужащих США и других союзных государств, которые служат или ранее служили в Латвии. Инцидент осудило также посольство США в Латвии.

Это не первый инцидент в Латвии с участием иностранных военнослужащих. Так, в 2016 году в заведении общественного питания в Старой Риге подрался британский солдат, которого военный суд Великобритании приговорил к штрафу в размере более 1000 евро. Летом 2016 года двое пьяных британских военнослужащих повредили такси, а в 2015 году американский военнослужащий совершил в Латвии ДТП.

mixnews.lv



 
15-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»