Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.
Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Журналист о высоком рейтинге Мелбарде: в минкульте светло, как в прачечной

Поделиться:
Даце Мелбарде/flickr.com/Saeima
Не удивительно то, что возглавляющие министерство культуры политики традиционно являются одними из самых популярных среди населения Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил журналист, публицист издания Neatkarīgā Rīta Avīze Марис Краутманис, комментируя опрос социологического агенства SKDS.

"Высокий рейтинг Даце Мелбарде — парадокс, которому можно удивиться. Министерство культуры напоминает прачечную, где все традиционное светлое и правильное. В Латвии министра культуры почти всегда хорошо оценивают. Мелбарде играет на руку то, что праздники прошли хорошо. Хотя люди считают, что страшно дорого. К тому же часть СМИ на освещение этих праздников от Минкульта получила солидные деньги", - пояснил журналист.

Оценивая высокий рейтинг премьера Латвии, Краутманис указал, что пока Кришьянису Кариньшу со стороны жителей выдан кредит доверия, который ему еще предстоит оправдать.

"Кариньш с годами стал умнее. Он не делает глупостей, хорошо излагает. Особо к нему не придерешься. Он как флаг, чтобы его заметили. Но он тоже парадокс. Странно, что он премьер от самой маленькой партии. Как в мультфильме - самый слабый зайчик вдруг стал премьером. Поживем - увидим: но в данный момент у него еще есть кредит доверия", - заключил публицист.

Как сообщалось, после выборов в 13-й Сейм между латышской и русской общинами наблюдается невиданный раскол в вопросе отношения к латвийским политикам и чиновникам. Соответствующий опрос провело по заказу Neatkarīgā Rīta Avīze провело агентство SKDS.

Как отмечается, среди русскоязычных жителей самым популярным слугой народа третий год подряд является действующий мэр Риги Нил Ушаков (70,9 пунктов). Далее следует мэр Вентспилса Айвар Лембергс (51,6). Тем временем среди латышского населения эти политики оказались в самом конце рейтинга, Ушаков — пятый с конца (-37,4), Лембергс — немного выше (-10,8).

Наибольшей поддержкой среди латышей пользуется министр культуры Даце Мелбарде (37), омбудсмен Юрис Янсонс (34,4), а также премьер Кришьянис Кариньш (32,8).

mixnews.lv



 
15-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»