Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают.
Вальтер Скотт, английский писатель, поэт
Latviannews
English version

В Латвии растет количество суицидов среди молодежи

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Латвии очень высокий уровень самоубийств среди подростков. Об этом свидетельствуют результаты исследования, сообщила в интервью телеканалу LNT координатор общества Латвийской сети благосостояния детей, эксперт в сфере защите прав и интересов детей Дайга Эйдука.

"То, что я хочу на самом деле сказать, ситуация со здоровьем детей и молодежи - критичная. Первое, это то, что показывает статистика. Статистика беспощадна - в Латвии очень высокий уровень самоубийств, по-моему, самый высокий в странах Балтии. И количество этих суицидов удваивается, фактически, в возрастной группе от 20 до 24 лет. Но тогда, когда мы опросили и детей, и молодежь, они сказали, что чувствуют себя одиноко. Кроме того, отношения со сверстниками у молодежи в целом достаточно жестокие. "Буллинг" (ред. - травля) является очень проблематичной темой, которая проявляется и в статистике, и в опросах", - указала Эйдука.

Напомним, Латвия занимает третье место в ЕС по количеству самоубийств, свидетельствуют данные Европейского статистического бюро Eurostat за 2015 год.

В Латвии в 2015 году было совершено 19,34 самоубийства на 100 тыс. населения.

mixnews.lv





 
21-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать