Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

Правительство намерено бороться с нелегальным российским ТВ

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Будущее правительство Латвии намерено сократить распространение нелегальных спутников российского телевидения в Латвии. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении агентства LETA разработки правительственной декларации рабочей группы кандидатов на должности министров.

Предложения к правительственной декларации еще будет оценивать Министерство финансов, потому что среди них есть множество финансово объемных мероприятий. Предусмотрено, что черновик декларации будет готов на этой неделе.

В разделе проекта декларации о выполняемых в сфере охраны среды и регионального развития работах включена идея о приросте количества специалистов сферы информационных технологий. Этого планируется достичь в сотрудничестве с Министерством образования и науки, создав соответствующую программу.

Также политики будущего правительства до конца 2022 года планируют достигнуть сокращения распространителей нелегального телевидения как минимум на 50%. Кроме того, с введением поправок к Закону о защищенной услуге, предусмотрено радикально сократить и распространение нелегальных российских спутников.

В разделе проекта декларации об э-управлении, публичных и электронных услугах включены также планы внедрения принципа открытости данных. Политики надеются, что открытость данных позволит частному сектору создавать более удобные публичные услуги, конкурируя с государством.

 
14-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей