Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Поражение - это просто возможность начать сначала, и на этот раз - более разумно.
Генри Форд, американский промышленник
Latviannews
English version

Вести уроки смогут студенты

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
В будущем работать в школах смогут не только те студенты, которые обучаются педагогике, но и другим наукам. Кроме того, действующие учителя упрощенным способом смогут получить право на преподавание других предметов. Это предусматривают принятые Кабинетом министров правила в соответствии с требованиями к педагогам относительно необходимого образования и профессиональной квалификации, пишет LA.lv.

Министерство образования и науки считает, что новые правила позволят образовательному процессу стать более гибким и предоставят больше возможностей для трудоустройства учителей. Надеясь решить вопрос с нехваткой учителей до 2022 года, правительство разрешило школам принимать на работу студентов программы STEM (наука, техника, инженерное дело и математика).

Студент сможет работать в течение одного года под руководством учителя-наставника. Если студент-учитель захочет продолжить работать в школе преподавая выбранный предмет, ему придется получить педагогическое образование.

По словам министра образования и науки Карлиса Шадурскиса, это прекрасная возможность для молодых людей попробовать себя на роли учителя и понять, подходит ли им эта профессия.

Также новые правила предусматривают упрощенное расширение квалификации действующих педагогов. Для того, чтобы учитель смог преподавать любой другой предмет, ему будет необходимо пройти 160 часов учебной программы повышения квалификации.

Ведомство подчеркивает, что это позволит учителям маленьких школ получать дополнительное образование и преподавать больше предметов, тем самым увеличивая рабочую ставку и одновременно оплату труда. 


12-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева