Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Пётр Чаадаев, русский философ
Latviannews
English version

На выходных жара спадет и будет ветрено

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
На выходных жара спадет, во многих районах пройдут кратковременные дожди, а в конце выходных ожидается ветреная погода. На следующей неделе в Латвию снова придет немного более теплый воздух, в отдельные дни ожидаются дожди, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В субботу, 11 августа, будет жарко. В западных и центральных районах ожидаются ливни с грозами, местами возможен град. Будет дуть умеренный до умеренно сильного южный, юго-западный ветер с порывами до 15-16 м/с, а во время грозы — до 20 м/с. Ночью температура воздуха опустится до +15…+20 градусов, а на побережье до +20…+22 градусов. Днем воздух прогреется до +28…+32 градусов.

На выходных погоду будет определять циклон, поэтому в Латвию придет более холодный воздух, и жара отступит. Во многих районах ожидаются кратковременные дожди, местами ливни с грозами. Будет дуть в основном умеренный юго-западный, западный ветер. В воскресенье будет ветрено: во многих районах порывы будут достигать 15-17 м/с. Ночью воздух остынет до +12…+17 градусов, а днем будет +21…+24 градуса в субботу и +17…+21 градус в воскресенье.

В начале следующей недели часто будет пасмурно, временами ожидаются дожди, в отдельные дни возможны грозы. Ветер стихнет, а воздух днем прогреется до +19…+24 градусов.

В середине следующей недели усилится влияние антициклона и осадки прекратятся. Будет дуть слабый западный ветер, и, несмотря на то что ночи будут прохладными, днем во многие районы вернется жара до +27 градусов. 

BNN
10-08-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора