Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ад — это место, где дурно пахнет и никто никого не любит.
Мать Тереза, католическая монахиня
Latviannews
English version

Латвийцам готовят чековую лотерею

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Бюджетно-финансовая комиссия Сейма решила предварительно поддержать законопроект, предусматривающий проведение чековой игры. Игру жителям планируется предложить в качестве меры по борьбе с теневой экономикой, чтобы покупатели требовали кассовый чек, квитанцию или билет за полученную услугу, сообщает пресс-служба Сейма.

По словам председателя комиссии Яниса Вуцанса, при обсуждении законопроекта в комиссии возник ряд вопросов и поэтому работа над его совершенствованием продолжится в рабочей группе.

Законопроектом предусмотрено, что жители могут участвовать в игре неограниченное количество раз, регистрируя на специальном сайте чеки за покупки стоимостью минимум 5 евро без НДС.

Недельный розыгрыш будет начинаться в понедельник в 00.00, а заканчиваться в воскресенье в 23.59. Победителей, которые будут определяться во вторник следующей недели, ждут 10 денежных призов стоимостью 200 евро каждый.

Месячный розыгрыш будет начинаться 1-го числа в 00.00, а заканчиваться последнего числа в 23.59. Победители будут определяться во второй вторник следующего месяца. Выигрышем будет один денежный приз размером 3 тыс. евро. 

BNN
13-06-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»