Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ад — это место, где дурно пахнет и никто никого не любит.
Мать Тереза, католическая монахиня
Latviannews
English version

Водитель мчался по шоссе со скоростью 210 км/ч

Поделиться:
Фото: flickr.com/Sergejs Bižāns.
За прошедшие месяцs полиция фиксировала множество случаев вопиющего превышения скорости на дорогах, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Госполицию.

Так, 28 мая в 19:45 в Стренчской волости на шоссе Инчукалнс-Валмиера-Эстония водитель 1984 г.р. ехал со скоростью 210 км/ч в месте, где разрешена скорость 90 км/ч. Мужчина признался, что нарушил скоростной режим, так как тестировал новые шины. 

"Меня удивляет подобное поведение. Это угроза не только собственной жизни, но и жизни окружающих", - заявил представитель Видземского регионального управления Госполиции Янис Лукс.

По его словам, водители нередно грубо нарушают правила движения и в жилой зоне. 18 мая работники полиции зафиксировали автомобиль, передвигавшийся со скоростью 117 км/ч в жилой зоне.

"Речь не о штрафах, а об угрозе. А если бы на дорогу выбежали дети или выехал велосипедист? На такой скорости невозможно отреагировать, я уж не говорю о том, чтобы вовремя остановить машину" , - отметил Лукс.

По его словам, количество нарушителей скоростного режима на дорогах растет и штрафы за подобные действия должны быть ужесточены.
12-06-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»